扫一扫,极速登录

书画家之家

《书画头条》栏目《书画头条》栏目
关注: 16贴子:49291 排名: 1 
20 回复贴,2263 次查看
<返回列表

中书协丑书大师们:为何不敢学田英章出版字帖,让市场去检验?

1万

1万

3万

版主

QQ
写在开头:书法能培养一个人良好的性格和气质以及文化素养,提笔即可学书法,带着家人一起学书法,特别是小孩,形成家庭学习传统书法的氛围,营造书香门第之家。
中国当代书法自从沈鹏任主席之后,丑书大批涌现,随着而来的是对从事传统书法家进行炮轰,丑书大师曾翔就评价二田的书法为“低级”,并进一步说,他们只知道平正,不知道险绝。我们来看看曾翔大师的险绝在哪里,凭扫把挥舞就是险绝了?你的平正又在哪里呢?你那横不平竖不直的丑字是得了帕金森了吗?我们来看看曾翔大师的险绝书法吧!

曾翔

曾翔

曾翔

曾翔

曾翔

我想知道这是多大一堆“翔”啊!请问你这是险绝还是平正呢?是我们不懂还是人民群众都不懂呢?既然你这么厉害,那么你敢出版字帖吗?你说田英章的书法是初级的,人家的字帖销量在那里摆着呢?郭德纲说过,只有商业化才能证明今存在的价值,如果老百姓不买你的帐,您说你是啥?可能就是一堆翔而已!

曾翔

曾翔

要比较起来,我觉得大妈的拖把玩得比你更专业,不信来看看:

连国际友人都有和你较量一下,其实你也知道你的不叫书法,充其量叫做杂耍而已,你以为你在表演抬高自己,围观的吃瓜群众心里明白,只是闲的慌看看耍猴解解闷而已,真把自己当回事了?想多了!
张旭光也是中书协的吧,至少来说也是有关的,我没有去深挖,整天也看你在这里讲课在哪里吹嘘,我看了你的视频,那有啥啊!你看你临摹的字一个笔画能写好几笔,一个字边看边临,最后来个四不像,临帖时你那样吗?什么叫一气呵成,这些不用我多说,还说什么你最了解王羲之什么的,你给人家提鞋都不够资格,你可能不服是吧?来看看你的书法作品吧!

上面是您的书法吗?这是草书吗?你可以去把《草诀歌》抄写200遍吧!王羲之哪个书法作品是这样的?还是草书委员会主任,那么这就是你研究的草书?敢出字帖吗?就问你敢不敢?
刘洪彪和陈振濂,也是中书协副主席吧,那么你敢不敢出字帖呢?刘洪彪曾经说你已经超越了古人,只是你不好意思承认罢了!我谁都不服就服你,既然你这么厉害,你为啥不出字帖呢?给个完美的解释吧!我们先来看看你们的书法作品,

刘洪彪

刘洪彪

刘洪彪

陈振濂

陈振濂

陈振濂

对于这些丑书大师,唯一不敢出版字帖进行市场检验,让人民群众来证明你确实牛X,可惜你们肯定知道自己几斤几两。丑书就是丑书,不要认为别人不懂书法,那么田英章的书法为什么可以深受人民群众喜欢,可以出版字帖销售,为什么你们中书协这么专业的大师竟然不敢出版字帖,你们不觉得是一种耻辱吗?
那么古典书法到底有多美,我就来分享一下部分古典书法吧:

王羲之《快雪》

怀仁集王羲之圣教序

欧阳询九成宫

张旭草书古诗四首

文征明《茶歌帖》高清彩图

怀素自叙帖

颜真卿

敲黑板:本人持续分享古今著名书法家的书法作品以及书法教材类,方便书友临摹学习,更多资源看我以往发布的文章和视频。学习书法可以参考《宗少林钢笔书法教学》视频课程以及宗少林编著的《美工钢笔书法教程—行书黄金法则55讲》一书,以专业的视角,系统的讲解演示。您的关注、点赞、评论、转发,赞赏,是我持续分享的动力。

论坛元老

QQ
今日头条关注“宗少林”晚八点直播书法教学

论坛元老

QQ
骂与被骂者,都不可能是大家,胸怀不够,难有作为。还是堰旗熄鼓,各自安好,做学问去吧。

论坛元老

QQ
篆书学习周秦,隶书学习汉魏,行书学习魏晋,楷书学习晋唐,草书学习张芝、张旭、怀素、孙过庭,这些才是高级的,古人已经做到极致,被称为法帖,从古人高级的法帖中学习才是正路子,取法乎上 仅得乎中,取法乎下能得到什么?但凡懂书法的老师都不会把自己当成榜样让人们去学习,绝不会让学生和自己一摸一样,千人一面,他们都是带着学生去学习古人的高级法帖,然后形成自己独特的风格。白石老人说过“学我者生,似我者死”,书法也一样,如果田英章敢说这句话,那么他的东西就是高级的,可他敢不敢说?田英章楷书实际上就是给不懂书法的人学习的。

论坛元老

QQ
我宁可做写字人,也不学那些丑书的所谓。书法

论坛元老

QQ
现在是外行评草书,笑死人!

论坛元老

QQ
大师们的帖,除在书协展览上能用外,进人市场,赔死它!

论坛元老

QQ
田的字要在拍卖会得话立马打脸

论坛元老

QQ
对于丑书者,应以侮辱践踏中国书法罪严肃处理,把中国书法引向正确路上来!

论坛元老

QQ
他们实在是写不出田楷,你就不要强求了。[捂脸]

123下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)